요리재료:
국수(180g),김가루(2큰술),계란 황지단(약간),다진 신김치(56g),다진파(10g)
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소스재료:
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멸치(70g),다시마(4장),대파(1대),물(10컵),청주(11g),간장(36g),다진마늘(6g),
다진청양고추(6g),고추가루(2g),참기름(10g),통깨(약간)
조리법:
1. 멸치 내장을 제거하고 마른 팬에 멸치를 볶아 수분을 제거한다.
2. 멸치가 바삭바삭하게 볶아지면 물, 대파, 다시마를 넣고 끓인다.
3. 계란은 노른자만 적당하게 황지단을 부쳐서 채를 썰어 준비한다.
4. 김치는 송송 썰어서 통깨와 참기름으로 밑간 해서 준비한다.
5. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 준비한다.
6. 끓인 육수를 면보에 걸러낸 후, 청주를 넣고 약한불에 다시 끓인다.
7. 끓는 물에 국수를 넣고 거품이 오를 때마다 찬물을 부어, 3번 정도 반복해서 국수를 삶는다.
8. 삶은 국수를 찬물에 헹궈 준비한다.
9. 차가워진 면을 끓는 육수에 넣고 한 번 토렴해준다.
10. 적당량의 국수를 그릇에 담고, 국물, 신김치, 황지단. 김가루, 대파를 올리고 양념장과 함께 낸다.
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